Qué es el PPD y por qué lo lleva la mayoria de los tintes

Qué es el PPD y por qué lo lleva la mayoria de los tintes

El PPD, Parafenielndiamina o 1,4 diaminobenceno es un producto muy común en la industria cosmética, especialmente en los tintes capilares permanentes, asi como también en los tintes para tejidos, maquillajes o la industria de tintas de impresión, fotocopiado etc.

Se trata de un producto muy extendido debido a su baja toxicidad y a su estabilidad frente a elevadas temperaturas y su permanencia en el tiempo. Es un producto incoloro que adquiere la coloración cuando se expone al oxigeno del ambiente o del oxidante que se mezcla con los tintes capilares. De ahí que la crema de los tintes sea blanca y adquiera color al realizar la mezcla para su aplicación.

A pesar de ser un producto muy poco tóxico, la generalización en el uso de tintes capilares ha provocado un incremento de los casos detectados de alergia a los mismos. Es por ello que siempre se aconseja hacer una prueba de alergia antes de aplicar un nuevo tinte.

Diferentes fabricantes han conseguido formulaciones de tintura permanente en las que no está presente el PPD. Es el caso de Koleston Innosense de Wella,Exsis de Abstyle.

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios

Nombre:
E-mail: (No publicado)
Comentario:
Tipo de código

Categorías

Información

Fabricantes

Novedades

Promociones especiales

Nuestras tiendas

Proveedores

  • INDUSTRIAS ORIOL 1942 SL

Etiquetas

¡Lo más vendido!